la cuisine de phiphi

25 mai 2009

tatin de chicon au maroille

Publié par phiphilecuistot dans entrée

 

  1. ingrédients pour 4 personnes:
  • 6 beaux chicons
  • 200 gr de lardons fumés
  • 2 oignons
  • farine , beurre,1 litre de bouillon de légumes et un jaune d’oeuf (pour la sauce blanche)
  • 200 gr de maroille
  • 100 gr de champignons

-couper les chicons en tronçons de 1cm épaisseur,les laver , les faire cuire à l’eau 20min après ébullitions puis les réserver

-faire revenir les oignons couper en brunoise dans un peu de beurre,y rajouter les lardons et les champignons

-faire la sauce blanche

-préchauffer le four à 220°c

-mélanger les chicons et la préparation oignons,champignons,lardons

puis les mettre dans des petits ramequins

-recouvrir de sauce blanche et mettre une tranche de maroille au dessus

-laisser 20 min au four

 

un vrai délice et bon appétitemoticone

-

Laisser un commentaire

ENCUISINEAVECSOPHIE |
lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE
| lataverneauxalcools